RJ: Circuito Feiras Orgânicas em 24.05.2014

Em 24.04.2014, será realizada a inauguração da Semana dos Alimentos Orgânicos na Feira Orgânica de Botafogo:

Trata-se de um evento fruto de valiosa articulação da organização Essência Vital com os parceiros Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Ministério Do Desenvolvimento Agrário, Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, Secretaria de Desenvolvimento Econômico Solidário – SEDES, SindRio Hoteis Bares Restaurantes, As-pta Agroecologia, Sociedade Nacional Agricultura – SNA e Ecochefs Maniva.

Dentre as participações especiais no evento contaremos com uma barraca da professora Ana Branco, do Departamento de Artes e Design da PUC-RJ onde ministra a disciplina “A Convivência com o BioChip”.

O Biochip é um grupo aberto de estudo, pesquisa e desenho, que investiga as cores e a recuperação das informações presentes nos modelos vivos: hortaliças, sementes germinadas e frutos. A pesquisa Biochip encontra ressonância e analogia com a prática da Agricultura Ecológica em relação à Terra.

Com leveza e simplicidade a professora Ana Branco promove a união perfeita entre saber e sabor. Ana explica através de seu trabalho com o Biochip que nos desnaturalizamos ao matar nossas sementes. Segundo ela, nascemos com um PH alcalino, o que possibilita intenso desenvolvimento no primeiro ano de vida. Ao longo do tempo, nos acidificamos e perdemos a chance de nos desenvolver adequadamente. O cozimento dos alimentos acelera o processo de decomposição gerando mais acidez e propiciando o surgimento de doenças. A semente germinada, por sua vez, amplia em até “20 mil vezes” seu valor nutricional. Ela explica que para recuperar a vida de um solo ácido, é necessário alcalinizá-lo. Isso é feito com o plantio de sementes e hidratação para que haja biogênese e revitalização. A diversidade das sementes colabora com a alcalinização e amplia as possibilidades de trocas, fazendo igual no nosso corpo quando ingerimos alimentos vivos. “Comer é se sentir amado”, diz Ana, e a idéia é tornar o alimento nutritivo e saboroso, para que ative nossa memória afetiva.

feiras

Anúncios
Esse post foi publicado em Saúde e Bem Estar. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s